Critique : Le Calao
2020, boulevard Laurier, 2e étage
Sainte-Foy, Québec
418 653-4999
Préparez-vous à mettre votre appétit sur pause en arrivant au Calao: lire le menu demande ténacité et concentration – même le midi. Pour résumer les choses, disons qu’il est prolixe. Trop? Il s’éparpille, en effet, entre sushis japonais, sautés, currys, mets teriyakis, plats de nouilles, burgers, pizzas asiatiques, filet mignon et fettucines à la viande (?!). Notre conseil: tournez-vous vers les valeurs sûres, comme la soupe tom yum koong, le sauté aux noix de cajou, le bœuf à l’orange, ou encore le gril coréen (original et sympa, surtout en gang). Certes, on ne vit pas là une expérience transcendante (certains plats s’avèrent très salés ou comptent des éléments qui s’intègrent mal, comme les fruits dans le canard rôti au curry), mais la variété saura plaire aux groupes désirant satisfaire les goûts de chacun. Et on apporte son vin, une rareté dans le secteur.