Critique : Métropolitain – Eddie sushi bar
1188, avenue Cartier
Montcalm/Grande-Allée, Québec
418 649-1096
Dans le respect de la cuisine japonaise, le Métropolitain applique rigoureusement les principes d’équilibre et de finesse, autant dans les saveurs que dans les textures. Jamais trop de tempura pour enrober les makis ou les légumes, pas une goutte d’aigreur en excédent dans les sauces, aucune fausse note dans les assemblages. Le service suit la même philosophie: courtois, efficace et sympathique, sans verser dans l’excès d’entrain. Il est difficile de résister à nos favoris, comme le tataki de butterfish ou ces merveilles de gyozas aux airs délicats d’origami, mais il vaut la peine de partir à la découverte des plats chauds (souvent teriyaki), de la salade wakamé ou des tables d’hôte, qui permettent de goûter un large éventail de mets. Comme toujours ici, la fraîcheur des produits de la mer garantit une heureuse expérience, particulièrement aux amateurs de sashimis.