Critique : La Grolla
815, côte d’Abraham
Saint-Jean-Baptiste, Québec
418 529-8107
Chaleureux: l’adjectif dit tout, pas seulement pour parler du foyer ou de la chaleur des pierrades, caquelons et vrais poêles à raclette qui trônent sur les tables. Le resto a l’ambiance d’un chalet dans les Alpes. En entrée, on peine à partager la soupe à l’oignon et la planchette de bœuf des Grisons tant c’est bon. Les fondues au fromage et les raclettes font honneur à la Suisse par leur côté crémeux, même si le pain aurait gagné à avoir une croûte croustillante. Les pierrades, où la viande est grillée sur pierre brûlante, réjouissent le carnivore, et le rösti qui les accompagne disparaît vite, au contraire des légumes vapeur, trop mous. Au dessert, la fondue au chocolat est généreuse en fruits, mais manque d’onctuosité. Une table charmante dont on oublie vite les menus défauts pour se concentrer sur le plaisir.