Critique : Le Saint-Amour
48, rue Sainte-Ursule
Vieux-Québec
418 694-0667
Il est toujours ardu de rendre compte de l’expérience admirable qui vous attend au Saint-Amour. Les assiettes sont si magnifiquement travaillées, le service tellement aimable et informé, la cave à vin si richement garnie que tout ça ne peut être résumé en quelques lignes. Disons alors seulement que ce resto, qui a accueilli des vedettes telles Paul McCartney et Sting, sait brillamment durer et se renouveler, sans jamais renier sa personnalité. Jean-Luc Boulay chérit ses produits, et cet amour se reflète dans chaque plat: le homard se fait tout tendre après une cuisson sous vide, le champignon devient nuage dans un crémeux aussi léger qu’un souffle, les cuisses de pigeonneau s’étoffent une fois farcies et confites au foie gras… Et toujours, maints détails achèvent de rendre l’expérience parfaite, que ce soit une sauce aux saveurs ramassées ou un dessert au cognac qui vous étourdit de bonheur.