Critique : La Girolle
1384, chemin Sainte-Foy
Saint-Sacrement, Québec
418 527-4141
Un resto de cuisine française apportez votre vin, ça ne court pas les rues dans la capitale. On se réjouit donc de l’existence de La Girolle, surtout que la cuisine y est digne de mention. Certes, les prix sont plus élevés que dans les asiatiques où on trimballe sa bouteille, mais les plats révèlent un savoir-faire notable, surtout en matière de sauces – sublimes! Les fruits s’invitent souvent dans les assiettes (saumon à la salsa exotique, magret de canard aux petits fruits et porto), et certains plats avancent des combinaisons novatrices, comme les médaillons de veau au grué de cacao et miel. Peu importe les mets figurant à l’ardoise du jour, les saveurs sont bien équilibrées, et on a goûté là l’un des meilleurs tartares de bœuf en ville. Un bel endroit pour célébrer en groupe, entre quatre murs aux couleurs chaudes et sous la gouverne de serveurs qui maintiennent le tempo même par grande affluence.