Critique : Le Continental
26, rue Saint-Louis
Vieux-Québec, Québec
418 694-9995
Quand une adresse comme celle-là perdure, à l’abri des modes, c’est qu’elle sait s’en tenir à ce qu’elle sait faire. À regarder le menu, on a l’impression d’être hors du temps: escargots en coquille, cocktail de crevettes, châteaubriand, canard à l’orange. Dans l’assiette, la maîtrise de ces plats indémodables s’approche de la perfection, malgré une présentation un peu trop simple. Le service au guéridon vaut l’expérience à lui seul: la technique des serveurs n’a d’égal que leur charme. Le filet mignon en boîte Grand Spécial, vedette de la carte, est magnifiquement flambé à la table et servi avec sa délicieuse sauce faite sous nos yeux. Les ris de veau braisés aux morilles sont aussi dignes de mention pour leur tendreté. Les crêpes Suzette et le Saint-Honoré complètent ces classiques à côté desquels il ne faut pas passer.