Critique : Bistro La Cohue
3440, chemin des Quatre-Bourgeois
Sainte-Foy, Québec
418 659-1322
Encore trop peu connue malgré sa dizaine d’années d’activité, La Cohue dissimule bien ses atouts derrière une façade banale de galerie marchande. L’habit ne fait pas le moine, dit l’adage – et avec raison. Car ce bistro traite aux petits oignons autant ses clients que ses produits qui composent des mets typiques (bavette, ris de veau au Frangelico, confit de canard, tartares, foie gras ou de veau…). Le personnel en salle fait preuve d’un grand professionnalisme sans jamais être obséquieux et, celui en cuisine, de beaucoup de flexibilité concernant les demandes d’adaptation des plats. Les accompagnements sont bien pensés (telle la purée de pommes de terre au fromage Le Gaulois de Portneuf, servie avec un pavé de bœuf et une poêlée de champignons sauvages), les sauces sont goûteuses et le praliné du gâteau au chocolat blanc laisse un mémorable souvenir.