Critique : La Crémaillère
Restos / Bars

Critique : La Crémaillère

73, rue Sainte-Anne

Vieux-Québec

418 692-2216

www.cremaillere.qc.ca

Pour une plongée en règle dans les traditions d’autrefois, on commande ici des mets servis au guéridon, tels le splendide tartare de bœuf (avec anchois) et, au dessert, l’aérien sabayon, mousseux et alcoolisé à souhait. Avec sa moquette à motifs végétaux et ses tables doublement nappées, la déco apporte sa contribution à l’ambiance surannée. La trame sonore, elle, ne sait plus à quel style se vouer entre Pink Floyd, Pierre Lapointe et Carmen de Bizet. Combinant cuisine française et italienne (côte de veau, carré d’agneau au romarin, pâtes, poisson…), la carte se résume à des classiques généralement réussis. Cependant, des détails importants, comme la température du beurre, du foie gras au torchon ou la qualité du pain mériteraient plus d’attention. Rien à redire du service, d’une efficacité redoutable, et beaucoup de bons mots à accoler à la costaude carte des vins, riche en trouvailles italiennes.