Critique : Le Pied bleu
179, rue Saint-Vallier Ouest
Saint-Sauveur, Québec
418 914-3554
Adresse de rêve pour les amateurs d’abats et ceux qui voudraient s’y initier, ce bouchon lyonnais québécois apprête avec un indéniable savoir-faire estomacs de bœuf, cervelle, tripes, poumons, rognons, amourettes, alouette. De savoureux mijotés, des poissons et le fameux boudin maison complètent une carte élaborée sous le sceau du partage et de la convivialité. En entrée, des saladiers migrent de table en table, et au dessert, un buffet nous attire avec moult merveilles sucrées, qui goûtent comme à la maison, mais en mieux. L’étape du digestif, elle, prend des allures d’aventure alors que les bouteilles se multiplient devant les convives. Le service ne s’embarrasse d’aucune cérémonie, mais n’en néglige pas pour autant les conseils avisés, notamment en ce qui concerne les vins, principalement du Beaujolais et des environs. À essayer sans faute: les brunchs du week-end.