Critique : Sushi Taxi
1001, route de l’Église
Sainte-Foy, Québec
418 653-7775
Sushi Taxi se distingue des établissements du même genre par une offre de makis dont la composition sort de l’ordinaire. On y allie avec adresse du jalapeño et du thon épicé aux pistaches; du homard, de la mangue et de l’échalote; du marlin, de la poire et du basilic… Chaque bouchée, fraîche et colorée, entraîne de petites déflagrations de bonheur en bouche. Les splendides assiettes composées (le Shogun, qui change mensuellement et où les mariages de saveurs s’éclatent encore plus, et le Kaiseki-don, assortiment funky de sashimis, fruits, légumes et riz) valent aussi le coup de baguettes, tout comme les calmars bien poivrés dont on ferait volontiers un repas. La déco a bénéficié d’une mise à jour opportune, abandonnant son côté girly pour prendre le parti du bois, des teintes sobres et du look industriel. Si l’endroit servait des desserts maison plutôt que des cupcakes (parfois un peu secs), on frôlerait ici les quatre étoiles.