Critique : Bello Ristorante
73, rue Saint-Louis
Vieux-Québec
418 694-0030
belloristorante.com
Loin de se contenter du correct et de l’ordinaire, le Bello peut se targuer d’offrir l’une des meilleures cuisines italiennes à Québec. Nombreux sont les éléments de sa prolixe carte qui suscitent des exclamations de ravissement autour de la table, notamment ses coulantes fondues parmesan et ses risottos aux ingrédients frais et agencés dans un bel équilibre (comme celui au canard confit, foie gras au torchon et oignons caramélisés). L’assiette d’antipasto proposée en entrée constitue en soi un succulent repas, qu’on prend plaisir à déguster sur la terrasse couverte (qui devient verrière par temps frisquet) ou au bar, avec vue directe sur le four à bois qui avale les pizzas à la chaîne. Bien sûr, pâtes, tartares et escalopes de veau figurent aussi au menu. Une adresse qui vieillit bien, sans renier l’esprit de la fête qui l’anime depuis ses débuts.