Critique : Le Côte
12, rue Saint-Mathieu
Belœil, Montérégie
450 464-1633
Dans le Vieux-Belœil, Le Côte a fière allure l’été avec sa grande terrasse (mais on ne peut réserver) et toute l’année avec son intérieur soigné et agréable. Le site internet mentionne une cuisine honnête, sans prétention, et c’est bien vrai. De classiques plats bistro sont au menu, tous servis sur des planches de bois: tartares, plusieurs possibilités concernant la viande vedette (le bœuf) avec ses filets mignons, ses bavettes, ses contre-filets, notamment, dont on choisit la grosseur et la sauce (béarnaise, poivre, champignons, etc.). Il y a aussi un bon choix de moules (à la moutarde, à la tomate, bisque de homard, etc.). On peut composer sa salade (roquette, figues marinées, noix et parmesan ou cœurs de romaine et lardons, par exemple), base à laquelle on peut ajouter du poulet, du tataki de bœuf ou de thon, des crevettes: sympa. Côté desserts, bravo pour le trio qui permet de partager de petits délices sans se sentir coupable. La formule 5 à 7 incite à venir en groupe avec les amis. Le Côte a une deuxième adresse à Eastman.