Critique : Laurie Raphaël
2050, rue Mansfield
Centre-ville, Montréal
514 985-6072
Eh oui, vous pouvez souvent apercevoir Daniel Vézina lui-même dans la cuisine. Son cœur et son temps balancent entre son établissement de Québec et celui de Montréal, mais l’excellence et la maestria sont égales aux deux endroits. Que ce soit le menu à la carte, le menu Chef, Chef! (c’est alors le chef qui décide du menu en nous présentant ses plats en processus de création) ou le menu dégustation, les mots manquent pour décrire le ravissement visuel d’abord et gustatif ensuite. Les légumes sont sublimés, et leur qualité, ainsi que celle de tous les ingrédients – viandes, poissons, fruits de mer – est exceptionnelle. On parle ici d’une véritable vision dans le respect des saisons et dans le travail minutieux avec les produits du terroir. L’ambiance est feutrée, mais pas guindée. La salle accueille les clients de l’hôtel dans lequel elle se trouve, mais pas seulement. Vous auriez tort de laisser cette grande table aux seuls visiteurs de passage.