Critique : Restaurant Su
5145, rue Wellington
Verdun, Montréal
514 362-1818
Fisun Ercan, chef proprio qui officie aussi au Barbounya à Montréal, excelle dans cette cuisine ensoleillée, fraîche et délicate qui met en valeur ses origines turques. Si on hésite devant tous ces mezzés et kebabs, légumes grillés ou farcis accompagnés de féta ou autres touches raffinées, viandes, poisson du jour, raviolis, etc., il y a une parfaite solution. La planche à partager permet, en effet, de découvrir plusieurs mezzés, de l’agneau exquis dans plusieurs préparations, des légumes rôtis, du riz et boulgour avec pistaches grillées, du yogourt et un fabuleux dessert en prime! Personne ne saurait rester indifférent devant tant de délices, surtout qu’ils viennent avec un service informé et souriant. On en profite pour commander un vin turc et le bonheur est assuré. Idem pour le brunch qui vaut le détour, tout comme ce restaurant qu’il fait bon fréquenter, que l’on habite dans le coin ou pas.
Hier soir, j’ai fait découvrir à une amie un restaurant qui me plais à Outremont. RUMI. C’est la deuxième fois que j’avais un coupon de réduction à l’automne via vie urbaine. Je commence à me méfier un peu de ces bons de réduction mais pas pour RUMI. Au contraire, c’était mieux qu’à ma première expérience parce que cette fois, on avait accès à tout le menu. Allez chez RUMI, c’est un petit voyage en Afrique du Nord au niveau décor et saveurs. Belle découverte pour mon amie qui réfléchissait déjà à ce que l’on goûterais la prochaine fois. Merci à Maude pour son excellent service.