Critique : Royal Tandori
1746, 1re Avenue
Limoilou, Québec
581 300-3111
Éternels indécis, soyez prévenus: il y a plus de 80 plats au menu. À côté des incontournables bhaji aux oignons, poulet au beurre, shahi paneer (excellent!) et agneau korma, on trouve matière à partir à l’aventure grâce à divers plats moins coutumiers, comme le poulet à la mangue, les crevettes dupiaza (poivre, coriandre et autres épices) et l’agneau dhansak (aigre, sucré et piquant). Dans l’un ou l’autre cas, les épices s’allient en harmonie pour créer ces saveurs à la fois denses et subtiles typiques de la cuisine indienne, et les sauces sont onctueuses à souhait. Le service est courtois, mais peu communicatif, surtout en raison d’une mauvaise maîtrise du français. On félicite: l’imbattable rapport qualité-prix pour le repas du midi. Le décor pourrait être dépoussiéré un brin. Ne pas oublier: on y apporte son vin.