Critique : Piatto Pieno
Restos / Bars

Critique : Piatto Pieno

177, rue Saint-Zotique Est

Petite Italie, Montréal

514 276-1076 

piattopieno.com

Une adresse unique à Montréal qui accueille, dans une ambiance festive, de grandes tablées joyeuses d’amis ou de familles. On peut aussi y venir en couple et s’y sentir à l’aise tant cette adresse est immense: salle en avant avec musique les fins de semaine, terrasse, solarium quatre saisons et une autre salle à l’étage, plus calme. Une vraie ruche où l’on remarque d’abord l’équipe de cuisine affairée à façonner la pâte à pizza avant de l’envoyer au four ou à faire virevolter les poêles. Les pizzas (croûte mince) sont délicieuses, les pâtes aussi; un seul prix, quelle que soit la garniture ou la sauce. Piatto Pieno signifie assiette pleine, et c’est vrai: les portions sont gargantuesques (on en rapporte à la maison). Tous les ingrédients sont frais, beaucoup de plats sont entièrement faits maison ou composés d’ingrédients rigoureusement sélectionnés. Les viandes préparées minute peuvent nécessiter un petit temps d’attente, alors relaxez avec le vin que vous aurez apporté et en partageant des antipastos. On ne part pas sans saluer le bouillonnant et attachant chef propriétaire, Luciano Recine, qui peut même pousser la chansonnette certains soirs. Impossible d’y aller une seule fois sans avoir envie de revenir.

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