Critique : Gandhi
230, rue Saint-Paul Ouest
Vieux-Montréal, Montréal
514 845-5866
Cette adresse est celle d’un restaurant sophistiqué où la cuisine parfumée nous fait voyager jusqu’en Inde. Décor tout en lumière, avec ses grandes fenêtres, quelques artefacts pour orner les murs et nappes blanches pour dresser les tables. Dès que l’on s’assoit à table, l’on nous accueille avec de l’eau citronnée, des papads (pains croustillants) et des sauces (yogourt et prunes). Toutes les viandes et tous les produits de la mer (agneau, poulet, crevettes, poisson et canard) s’offrent en version tandoori, tikka, biryani ou cari au menu. L’entrée à partager (samosas, poulet tandoori et pakoras) est idéale si l’on est curieux et que l’on désire goûter un peu à tout. Le poulet au beurre y est sublime. Le service est impeccable et l’on aime les petites attentions qui ajoutent une touche de plus à cet agréable moment (débarbouillette chaude offerte à la fin du repas pour se laver les mains).