Terrasses

Melina’s Phyllo Bar : Phyllo mania

Son ouverture est presque passée inaperçue en décembre dernier. Peut-être à cause de l‘hiver. Mais avec les premières belles journées, les foodies de la ville ont rapidement repéré sa petite vitrine sur l’avenue du Parc. Melina’s Phyllo Bar, baptisé ainsi en l’honneur de l’actrice et politicienne grecque Melina Mercouri, est un minuscule café spécialisé dans la pâte phyllo. «En Grèce, les comptoirs à phyllo sont très courants, mais ici, rien de semblable n’existait», note Constantine Pavloy, copropriétaire de la place, originaire de Toronto. Monsieur Pavloy et sa partenaire d’affaires, Joanna Chery, sont tous deux issus de parents grecs (Joanna est à moitié haïtienne) et les recettes viennent tout droit des livres de cuisine familiaux. Pour le moment, l’établissement ne propose que quatre spécialités à la pâte si croustillante: du tyropita, à la feta et ricotta, du spanakopita, aux épinards, du prassopita, aux poireaux et pommes de terre, et, pour le dessert, du bougatsa à la crème pâtissière, cannelle et sucre glace. Le tout, prédécoupé en petits morceaux, se mange sur place encore chaud ou à emporter dans un papier à carreaux. «Nous allons aussi préparer d’autres spécialités au fur et à mesure», précise Constantine.

Le café sert également des salades et des petites spécialités helléniques dont le fameux café grec, du frappé glacé et du café fredo, à boire par grande chaleur l’été comme en vacances au bord de la mer. D’ailleurs, Melina’s Phyllo Bar aura sa terrasse pour les beaux jours. Un vrai petit coin de Grèce comme si on y était!

Melina’s Phyllo Bar
5733, avenue du Parc, Montréal
514 270-1675
Facebook: Melina’s Phyllo Bar