Son ouverture est presque passée inaperçue en décembre dernier. Peut-être à cause de l‘hiver. Mais avec les premières belles journées, les foodies de la ville ont rapidement repéré sa petite vitrine sur l’avenue du Parc. Melina’s Phyllo Bar, baptisé ainsi en l’honneur de l’actrice et politicienne grecque Melina Mercouri, est un minuscule café spécialisé dans la pâte phyllo. «En Grèce, les comptoirs à phyllo sont très courants, mais ici, rien de semblable n’existait», note Constantine Pavloy, copropriétaire de la place, originaire de Toronto. Monsieur Pavloy et sa partenaire d’affaires, Joanna Chery, sont tous deux issus de parents grecs (Joanna est à moitié haïtienne) et les recettes viennent tout droit des livres de cuisine familiaux. Pour le moment, l’établissement ne propose que quatre spécialités à la pâte si croustillante: du tyropita, à la feta et ricotta, du spanakopita, aux épinards, du prassopita, aux poireaux et pommes de terre, et, pour le dessert, du bougatsa à la crème pâtissière, cannelle et sucre glace. Le tout, prédécoupé en petits morceaux, se mange sur place encore chaud ou à emporter dans un papier à carreaux. «Nous allons aussi préparer d’autres spécialités au fur et à mesure», précise Constantine.
Le café sert également des salades et des petites spécialités helléniques dont le fameux café grec, du frappé glacé et du café fredo, à boire par grande chaleur l’été comme en vacances au bord de la mer. D’ailleurs, Melina’s Phyllo Bar aura sa terrasse pour les beaux jours. Un vrai petit coin de Grèce comme si on y était!
Melina’s Phyllo Bar
5733, avenue du Parc, Montréal
514 270-1675
Facebook: Melina’s Phyllo Bar
Wow! Quel honneur de finalement avoir un Philo Bar à Montreal et pas n’importe lequel!
L’endroit est convivial, la pâte phyllo est réellement authentique, le staff est extrêmement chaleureux!
J’ai passé une partie de mon apres-midi assise sur la petite terrasse, sous les rayons du soleil à déguster ma spanakopita aux épinards et ma bougatsa accompagnée d’un bon café fredo!
Je recommande cette nouvelle trouvaille à tous ceux et celles qui recherchent à diversifier leurs expériences culinaire Montréalaise !
Un incontournable cet été, surtout après une journée passée aux Tam-Tam! c’est du »comfort-food » à son meilleur!
Un grand Bravo à Joana et Constantine pour cet belle initiative de leur Phyllo Bar Mélina!
J’aimerais seulement dire que les tiropita sont formidables ici!!! Non, seulement ca, mais le service est excellent. Ils sont vraiment gentils!Excellent concept!!!