L'expérience Mangiafoco : de l'assiette au décor
Restos / Bars

L’expérience Mangiafoco : de l’assiette au décor

Le Mangiafoco, c’est le projet de quatre gars passionnés de bonne bouffe : Eric le Francois, Alexandre Brunet, Jeff Stinco et Pierre-Martin Tremblay. À première vue, on pourrait s’étonner que l’association rockstar et restauration soit aussi réussie, mais Jeff Stinco, du groupe Simple Plan, s’est entouré de partenaires de qualité.

Les quatre copropriétaires souhaitaient créer un endroit où les saveurs de l’Italie seraient à l’honneur et ils n’ont pas chômé pour y arriver. Le menu offre des pizzas autant traditionnelles que revisitées, toutes plus délicieuses les unes que les autres. Elles sont d’ailleurs préparées selon les règles de l’art, avec un four Marra Forni tout droit arrivé de Naples. Ici, l’authenticité règne!

Le restaurant ne s’est pas arrêté à de simples pizzas, aussi incroyables soient-elles. Le chef propose également une sélection d’antipasti succulents pour commencer le repas en beauté. Polpette al forno, pieuvre rôtie, arancino bolognese… il y en a vraiment pour tous les goûts. Le reste du menu comporte un bar à mozzarella exceptionnel, des ardoises à partager et des viandes apprêtées avec soin. Tous les plats doivent leur réussite à des recettes sans fioriture inutile et à un effort constant pour trouver des ingrédients frais et de la meilleure qualité possible. Pour bien compléter le tout, la sommelière Mélanie Lalonde a concocté une carte de vins exclusivement italiens qui se marient merveilleusement bien avec le menu. Fraîcheur et saveur sont sans contredit au rendez-vous.

Rien de mieux pour accompagner un bon plat authentique qu’une ambiance chaleureuse et accueillante. Le décor du restaurant, créé par Bruno Braën, est spectaculaire tout en restant simple et accessible. L’espace, grand et bien aménagé, permet d’être confortable tout au long du repas. Oubliez les tables cordées en rang de sardines, au Mangiafoco, c’est le confort qui prime! Pierre-Martin Tremblay le dit ouvertement : quand les gens viennent manger à son établissement, c’est comme s’ils mangeaient chez lui et leur expérience lui tient à cœur. L’art de bien recevoir fait toute la différence dans la fidélité d’une clientèle et les copropriétaires l’ont bien compris. Le service est attentionné et l’équipe entière est à l’écoute des besoins des clients.

 

105, rue Saint-Paul Ouest
Montréal, QC
514 419-8380
mangiafoco.ca