Un burger à l'épreuve du temps
Restos / Bars

Un burger à l’épreuve du temps

C’est l’histoire d’un petit diner de quartier qui existe depuis plus de 30 ans et dont la recette n’a pas pris une ride.

La recette, c’est, entre autres, celle de son burger, si bon qu’il a réussi à se hisser dans le « Top burgers around the world » du magazine américain Departures!

Chez nous, le Guide Restos Voir a lui aussi été séduit par la cuisine de l’établissement qu’il qualifie de « goûteuse et réalisée dans la plus pure tradition du comfort food à laquelle on a cependant ajouté un peu de zeste et d’originalité. »

Il existe quatre versions de ces audacieux burgers, quatre anecdotes, dira-t-on, puisque c’est ainsi qu’ils sont appelés sur le menu. La première – classique – au bœuf, à l’emmental et au bacon; la seconde à l’agneau et au fromage bleu; la troisième au veau, au cari et à l’emmental et la dernière – mais non la moindre – au cerf avec moutarde de Dijon à l’ancienne, raisins de Corinthe, fromage de chèvre et bison fumé. Tous sont servis avec laitue, tomates et délicieuse mayo maison aux herbes et épices.

Depuis quelque temps, l’établissement vintage vit bel et bien avec son époque en s’efforçant de s’approvisionner de manière locale, chez La maison du magret, par exemple.

Pendant que les beaux jours perdurent, passez prendre l’un de ces fameux burgers pour emporter et allez le savourer paisiblement au Parc La Fontaine qui s’y trouve à quelques pas.

 

L’ANECDOTE

801, rue Rachel Est

Plateau Mont-Royal, H2J 2H7

514 526-7967