Du renouveau dans le quartier Angus
Restos / Bars

Du renouveau dans le quartier Angus

Depuis quelques années, le quartier Angus de Montréal est devenu un secteur privilégié où s’installent de jeunes familles. Résidant du coin depuis maintenant 15 ans, Denis Sobolj est le copropriétaire du restaurant Labarake Caserne à manger, établi depuis 2014. « Le quartier s’est beaucoup transformé ces dernières années, raconte-t-il. Aujourd’hui, ça bourdonne partout, les parcs sont pleins et les gens marchent dans la rue. C’est devenu une belle communauté qui se découvre et qui développe une vie de quartier. »

Denis est modeste à propos du rôle de Labarake dans ce renouveau. Reste que le restaurant vient de fêter ses deux ans au début du mois de mai et que l’établissement semble avoir comblé un besoin dans ce secteur, où les condos quasi-identiques se succèdent mais où l’offre gastronomique est plutôt limitée.

« On était très attendu, estime le copropriétaire du restaurant situé dans une ancienne caserne de pompiers. Avant notre ouverture, il fallait descendre au sud jusqu’à la rue Ontario ou monter au nord jusqu’à la rue Masson pour trouver un restaurant. Maintenant, deux autres restaurateurs et un pâtissier se sont ajoutés tout près. Je crois qu’on a répondu à une demande… »

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Menu tardif et ambiance festive

Pour célébrer en grand cet anniversaire ainsi que l’arrivée de la saison estivale, Labarake a ouvert en mai sa terrasse, toujours courue des clients en quête de soleil. Cette année, un DJ se produira aussi sur la terrasse et un menu tardif sera élaboré expressément pour les estomacs qui s’éveillent en fin de soirée.

« L’idée sera d’offrir un combo de plats plus légers accompagnés d’une bouteille de vin ou de spiritueux, explique Denis. Notre clientèle qui souhaite allonger la soirée et continuer à manger pourra maintenant le faire. »

Labarake actualise régulièrement sa carte de type brasserie française moderne, avec des classiques réconfortants ou revisités. Au fil du temps, le restaurant est aussi demeuré à l’écoute de sa clientèle qui cherchait des options plus légères pour le dîner et le brunch. L’équipe est passée à l’action et ces deux services ont repris vigueur, à la grande satisfaction du quartier Angus qui avait faim d’atmosphère et d’animation.

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Labarake – Caserne à Manger

3165, rue Rachel Est – Montréal

514 521-0777

labarake.com