BloguesSavourer et partager

Couscous épicé au poulet et au chorizo

 

IMG_3819 (1)

On à tous une recette qui nous dépanne lorsqu’on est pressé, quand des amis arrivent à l’improviste et qu’on veut s’éviter de la vaisselle. Pour ma part, c’est cette recette de couscous épicé au poulet et au chorizo de Donna Hay (Eh oui, encore elle). C’est rapidement devenu un classique chez moi. La préparation est rapide, le tout se fait dans une poêle ( Ça on aime ça!) et le fait que l’ensemble cuit dans le gras que libère le chorizo donne de merveilleuses saveurs au plat.

En plus, cette recette est facilement adaptable. Vous pouvez remplacer le poulet par du veau, les olives noires par des vertes, les épinards par du kale, etc. Petit conseil: doublez la recette afin d’en congelez-en pour vos lunchs futurs.

Un repas qui deviendra rapidement un classique chez vous!

Ingrédients

– 1 oignon grossièrement coupé

– 1 filet de poulet de 200 g coupé en morceaux

– 1  chorizo de 150 g coupée en tranches

– ½ c. à thé de flocons de piment

– 2 gousses d’ail émincées

– 200 g de couscous

– 250 ml de bouillon de poulet

– 125 ml d’eau

– 100 g de feuilles d’épinards

– 150 g d’olives Kalamata dénoyautées et coupées en rondelle ou des olives vertes

Préparation

– Mettre l’oignon, le poulet, le chorizo, les flocons de piment et l’ail dans une poêle antiadhésive sur feu moyen fort et cuire pendant environ 5-6 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

– Ajouter la semoule, le bouillon de poulet et l’eau dans la poêle. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la semoule soit tendre, environ 2 minutes.

– Incorporer les épinards, les olives et mélanger.

Servir!