BloguesSavourer et partager

Muffins aux bananes, noix de cajou et coconut

1779241_566149526814202_1000059673_n

Voilà une collation santé facile à cuisiner et qui vous permettra d’utiliser vos bananes noircies. La texture de cette collation se rapproche plus de celle du pain que celle du muffin parce qu’il n’y a pas de beurre, d’huile ou de compote aux pommes dans la recette.

La meilleure façon de manger ce muffin: encore chaud avec une noix de beurre. Un petit réconfort dans votre journée!

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de coconut non sucré
  • 1 tasse de noix de cajou coupé en morceaux
  • 1 3/4 tasse de farine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 3 bananes mûres, pelées et écrasées
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 1/4 de tasse de babeurre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Préparation:

Préchauffer le four à 350F. Préparer 18 moules à muffins.

Mélanger dans un bol, la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel. Ajouter le coconut et les noix de cajou. Prener soin de garder une petite quantité de noix afin d’en déposer sur le dessus de vos muffins.

À l’aide d’un batteur électrique, mélanger la purée de bananes ainsi que le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter l’œuf, la vanille et le babeurre et mélanger.

À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange dans les moules à muffins. Remplir jusqu’au 2/3.

Cuire entre 15-20 minutes où jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre. Laisser refroidir.

Bonne collation!