Ouvertures gourmandes de la semaine à Montréal
Cette semaine, deux concept attendus de pied ferme par les foodies montréalais ouvrent officiellement leurs portes.
Tout d’abord, ce soir même aura lieu l’ouverture officielle du restaurant Impasto (48, rue Dante, Montréal), qui célèbrera la cuisine italienne. Stefano Faita, un chef italo-québécois bien connu pour ses émissions gastronomiques à la télévision, son école de cuisine dans la Petite-Italie (école Mezza Luna) et son implication dans la Quincaillerie Dante, tenue par sa mère, s’est associé au chef Michele Forgione, qui a notamment travaillé aux restaurants des hôtels Le Crystal, Le Vogue Loews et Le Nelligan. Aux dires des deux maîtres queux, le menu sera du pain au dessert entièrement fait maison. Il nous tarde de nous attabler sur place!
Seconde ouverture, et non des moindres: le Vin Papillon (2519, rue Notre-Dame Ouest, Montréal, vinpapillon.com), troisième bastion de David McMillan et Frédéric Morin, déjà propriétaires du Joe Beef et du Liverpool House. Un bar à vin dans lequel on devrait dénicher de très bons jus, connaissant la passion et les connaissances des deux complices dans le domaine.