Un petit cocktail?
Pour vous mettre en appétit avant notre nouvelle édition de jeudi, voici quelques recettes de cocktails à base d’un tout nouveau produit sur le marché, Les Melonnades, une gamme de sirops de cucurbitacées développés par la Courgerie (lacourgerie.com).
Ces recettes ont été concoctées par Daniel Desrosiers, sommelier et enseignant à l’Académie de tourisme et d’hôtellerie de Lanaudière.
Sangria blanche
4 oz (114 ml) de vin blanc
2 oz (57 ml)de Melonnade canneberge et cantaloup
Jus de citron au goût
Sangria rosée
4 oz (114 ml) de Rosé
2 oz (57 ml) de Melonnade pastèque et menthe
Jus de citron au goût
Panaché blond
4 oz (114 ml) de bière blonde
2 oz (57 ml) de Melonnade melon miel
Panaché roux
4 oz (114 ml) de bière rousse
2 oz (57 ml) de Melonnade pastèque et menthe
Je me sers de la melonnade comme sirop pour mes salades de fruits ou comme imbibage pour mes gâteaux. Vous pouvez aussi les essayer dans votre eau pétillante!