L'été au Laurie Raphaël de Montréal
Restos / Bars

L’été au Laurie Raphaël de Montréal

MontréalI

Cet été, le mot d’ordre du menu du Laurie Raphaël Montréal sera fraîcheur. Daniel Vézina et sa brigade de cuisine, chapeautée par le chef Hakim Rahal, se rendent fréquemment aux marchés Jean-Talon et Atwater, où ils travaillent étroitement avec les producteurs. « Au Marché Jean-Talon,  entre autres, c’est François Brouillard des Jardins Sauvages qui nous approvisionne en plantes et champignons sauvages et c’est à Lino Birri, qu’on doit nos fleurs de courgette fraîches et nos fraises du Québec. », mentionne Vézina.

C’est l’utilisation de produits d’ici propres à certaines saisons qui caractérise le menu du restaurant de Montréal. Cet été, on y trouve une nouveauté: la formule surf and turf, qui est servie le soir et change quotidiennement. Évidemment, connaissant Vézina et son équipe, on s’attend à une version plus élaborée du classique duo viande-fruits de mer. Ainsi, les chanceux convives ont droit à d’alléchants mariages tels que « Joues de flétan et de veau », « Porc et Palourde » ou encore, « Homard et Canard ». Une entrée de poisson et un dessert, tel le short cake aux fruits de saison (fraises, groseilles, bleuets…), complètent savoureusement le tout.

Montréal2Note du chef:

Bonne nouvelle! Vous pouvez désormais transporter l’essence Laurie Raphaël jusque chez vous en repartant avec les divines marinades des surf and turf (Miso wasabi, BBQ chipotle et Chimichurri). Il n’en suffit que quelques gouttes pour assaisonner vos viandes et poissons aussi bien qu’un chef!

On a demandé au chef Hakim quels étaient ses coups de cœur du menu estival. Ce à quoi il a répondu : « J’aime revisiter les classiques des grands chefs. Le midi, notre Salade gourmande (canette confite, foie gras, truffes, haricots fins, pacanes caramélisées et légumes de saison) fait un clin d’œil au cuisinier français Michel Guérard, qui a fait scandale en osant servir du foie gras avec de la vinaigrette. L’une de mes préparations préférées de l’été est la friture de tomates vertes. Le soir, notre cocktail de crevettes aux tomates vertes revisite audacieusement le cocktail de crevettes traditionnel. »

En primeur aussi cet été: le forfait Rendez-vous gourmand qui, jusqu’au 31 juillet, vous donne droit à deux cocktails, au menu surf and turf Chef, Chef! pour deux personnes, à une nuitée en occupation double au chic Hôtel Le Germain Montréal et à un petit-déjeuner continental de luxe, pour seulement 350$. L’occasion parfaite pour faire cette petite escapade estivale dont vous rêviez tant!