X’ploration culinaire avec Nicolas Feuillatte
On vous disait récemment que MTL à table était l’occasion rêvée pour essayer des tables qu’on ne peut autrement se permettre. Le même principe s’applique à l’événement X’ploration culinaire CNF qui, pour une durée limitée, vous donne la chance de boire les bulles de la légendaire maison française Nicolas Feuillatte à petits prix.
L’événement tend à démystifier le champagne, le présentant comme une boisson polyvalente s’harmonisant avec divers types de cuisine. De la semaine du 12 octobre à celle du 16 novembre, six restaurants de la ville offrent donc l’une de leurs spécialités accompagnée d’un verre de Champagne Nicolas Feuillatte Brut Réserve, créant des accords mets et champagne inattendus.
Cette semaine, ce sont les huîtres qui sont à l’honneur au Notkins (1101 Bleury), le nouveau bar à huîtres signé Daniel Notkins, maître écailleur extraordinaire. À venir, notons le Communion (135 Rue de la Commune O.) qui servira un tartare de thon Albacore avec cerises noires, croustilles de légumes, gremolata d’échalotes frites et noix de pin la semaine du 26 octobre, le Slang (5669 Monkland) et ses crevettes firecraker à la sauce sucrée aux piments forts servies avec roquette, ail frit, coriandre et sésame noir la semaine du 2 novembre, ainsi que le fameux cœur de bœuf façon smoked meat de la Champagnerie (343 Saint-Paul E.) qui clôturera l’événement la semaine du 16 novembre.
À vos sabres!