Isabelle Plante couronnée meilleure chef pâtissière de la région de Québec
Le 7 décembre dernier, la pâtissière Isabelle Plante était couronnée meilleure chef pâtissière de la région de Québec par la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec (SCCPQ) lors du traditionnel dévoilement qui se tient dans la capitale chaque année. L’évènement s’est déroulé au restaurant Légende par La Tanière.
La direction des restaurants le 47e Parallèle, où Isabelle Plante travaille en cuisine depuis bientôt 10 ans, et le Café47, ont tenu à féliciter la pâtissière pour cette reconnaissance qui souligne la qualité de son travail et son cheminement exemplaire.
Isabelle Plante est reconnue pour sa technique, sa grande précision et sa façon de traiter chaque ingrédient méticuleusement pour en tirer chaque fois les meilleurs arômes et saveurs. Ses desserts, souvent complexes et originaux, terminent toujours les repas en beauté, ce qui en a fait une concurrente redoutable lors de la dernière édition de l’émission Les Chefs.
Voisin du Grand Théâtre de Québec, le 47e Parallèle est reconnu pour la créativité de ses chefs qui profitent de toute occasion pour élargir leurs horizons.
La SCCPQ compte aujourd’hui une dizaine de régions dans son giron et d’autres viendront joindre l’équipe au fur et à mesure de développement de chacune d’elles. Avec ses quelque 800 membres, elle est le plus vaste regroupement professionnel de métiers de bouche au Québec.