Rencontre gourmande entre les Antilles et l'Italie
Restos / Bars

Rencontre gourmande entre les Antilles et l’Italie

Scarpetta, illustre restaurant sicilien de la rue du Parc, prendra des allures caribéennes demain soir alors que la chef Monick Gilles collaborera avec le chef Jouvens Jean du réputé Restaurant Pierre dans les Keys de Floride, aussi connu pour ses victoires aux émissions à succès du Food Network Chef Wanted et Cutthroat Kitchen.

Pour l’occasion, les deux chefs d’origine haïtienne ont composé un festin de cinq services aussi inédit que savoureux; fruit de l’arbre à pain, caponata sicilien, arancini au plantain, queue de boeuf sous-vide à la créole, semifreddo à la noix de coco et à la mangue, ananas au rhum Barbancourt… D’audacieux mélanges qui seront accordés de crus d’Oenopole.

Dans un communiqué, Jean déclare: « Montréal est une ville cosmopolite, les diasporas haïtienne et italienne y sont d’ailleurs très présentes. Je suis heureux de venir cuisiner sous cette énergie et cette inspiration. » Une rencontre inusitée qui fera certainement briller les couleurs et les saveurs de ces deux grandes cultures culinaires.

 

Scarpetta

4525, Avenue du Parc

H2V 4E4
(514) 903-4447

scarpetta.ca