Sophie Sucrée: une nouvelle pâtisserie 100% végétalienne à Montréal
Répondant à un besoin de plus en plus présent dans les grandes villes d’Amérique du Nord, Milène Laoun, propriétaire et pâtissière de Sophie Sucrée, a décidé d’ouvrir une boutique entièrement dédiée aux pâtisseries végétaliennes.
Contrairement aux idées reçues, il est tout à fait possible de se régaler avec des alternatives saines et délicieuses aux pâtisseries traditionnelles. Brownies au chocolat et noisettes confites à la fleur de sel, tartelettes aux bleuets, caramel et crumble, petits gâteaux avec un glaçage à la noix de coco et au thé chai, brioches aux cinq épices et à la cannelle… les options sont nombreuses en boutique. On y retrouvera aussi une sélection de produits locaux et artisanaux, dont des crèmes glacées concoctées par le traiteur vegan Sel Noir et des confitures de Preservation Society. De plus, des activités seront au programme, comme des ateliers d’apprentissage (cours de pâtisserie, cours de cuisine, cours de décoration de gâteaux etc.), ainsi que des évènements tels que des brunchs gourmets et des sessions de thé anglais.
Un nouveau repère sainement gourmand à découvrir, donc!
Sophie Sucrée
167, avenue des Pins E, Montréal
514 823 5865
sophiesucree.com
Crédit photo: Chantal Trudel photographe