Nouveau chef au Balmoral
Le populaire restaurant du Festival de jazz de Montréal, le Balmoral, vient de se doter d’un nouveau chef en la personne Ghislain Létourneau, qui a déjà oeuvré au sein de plusieurs établissements montréalais connus comme Les Halles, Chez l’Épicier et Newtown.
Le nouveau menu automnal qui accompagne cette venue est fidèle à l’image du Balmoral, à savoir une cuisine française du marché, mettant en valeur les produits du Québec; mais avec une touche d’originalité supplémentaire qui ne devrait pas déplaire. Parmi les plats dudit menu, notons par exemple le gravlax de canard du Lac Brôme au gingembre sauvage, émulsion de vinaigre de Banyuls au poivre des dunes. Ou encore cet ombre de l’Arctique écoresponsable, flan de choux-fleur à l’huile de truffe, beurre et cresson rouge à la betterave, haricots glacés à la lime et miel de trèfle. Miam!
Balmoral
305, rue Sainte-Catherine Ouest, Montréal, 514 288-5992, montrealjazzfest.com