Mois des saveurs gourmandes
Le Conseil de développement bioalimentaire de l’agglomération de Longueuil (CDBAL) a lancé au mois d’octobre la toute première édition du « Mois des saveurs gourmandes ». Ce projet a été créé pour faire découvrir au grand public les différents aspects de la filière bioalimentaire de l’agglomération de Longueuil.
Trois principaux axes ont été travaillés lors de cette première édition. La promotion en épicerie, s’articulant autour de la réalisation par des étudiants de mises en marché originales dans des épiceries. Les festins pour piétons gourmands, qui font vivre aux convives une expérience en trois temps, chaque service d’un repas étant pris dans un restaurant différent – attention, le deuxième épisode de ce volet aura lieu ce mercredi, renseignez-vous sur moisdessaveurs.ca). Et enfin, la valorisation des métiers du secteur bioalimentaire par le biais du Salon des métiers à saveurs ajoutées, une activité de maillage entre chercheurs d’emploi et entreprises du secteur alimentaire qui clôturera le Mois des saveurs gourmandes le 5 novembre prochain.
Pour en savoir plus sur le Mois des saveurs gourmandes : moisdessaveurs.ca