Alain Pignard quitte les cuisines du Fairmount Le Reine Élizabeth
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Alain Pignard quitte les cuisines du Fairmount Le Reine Élizabeth

Après son confrère Jean Soulard à Québec, c’est au tour d’un autre grand nom du réseau Fairmount dans notre province de tirer sa révérence. Effectivement, le chef exécutif Alain Pignard, qui dirigeait les cuisines du Fairmount  Le Reine Élizabeth depuis 26 ans, quittera son poste le 3 janvier prochain.

Français d’origine, Alain Pignard a travaillé pour plusieurs prestigieux établissements à travers le monde avant de s’établir au Québec en 1987. Il a immédiatement aimé Le Reine Elizabeth et a été rapidement promu au poste de sous-chef du Beaver Club, avant d’accéder au poste de Chef exécutif en 1999. Il a depuis eu l’occasion de relever bien des défis, de l’accueil de personnalités, de dignitaires ou de grands chefs étoilés, à l’organisation d’événement de grande ampleur comme le service traiteur du Grand Prix de Montréal, pour lequel il faut préparer quelques 30 000 repas en l’espace de trois jours. À la barre d’une brigade de quelque 80 cuisiniers, parmi lesquels tous les corps de métier sont représentés (y compris des bouchers et poissonniers), il a fait en sorte que 2000 repas en moyenne soient réalisés quotidiennement. C’est donc un grand monsieur de la restauration que le Fairmount Le Reine Elizabeth s’apprête à voir partir. Nous ne doutons toutefois pas que l’établissement trouve au sein de son vivier de talents un ou une cuisinière intéressés à relever ce très beau défi. Alain Pignard, quant à lui, va selon nos sources se lancer en affaires, un rêve qu’il carresserait depuis longtemps.

Crédit photo: Fairmount