La pâtisserie de Patrice Demers est ouverte!
Vie

La pâtisserie de Patrice Demers est ouverte!

Ça y est, le retour de l’enfant chéri de la pâtisserie québécoise est officiel! Patrice Demers, qui est devenue une figure inconcournable de l’art du sucré et un modèle à suivre pour la nouvelle génération de pâtissiers, avait quitté l’automne dernier le restaurant montréalais Les 400 Coups pour préparer un projet qu’il caressait depuis des années.

Eh bien, c’est chose faite avec l’ouverture ce matin de Patrice Pâtissier (2360, Notre-Dame Ouest,  Local 104, Montréal, patricepatissier.ca), non loin du Marché Atwater. Financiers, cakes pralinés, gâteaux,  sablés aux pacanes, kouign-amanns, desserts en pots et bien d’autres à fondre de plaisir seront disponibles du mardi au dimanche. Il s’y greffe dès maintenant, les soirs du jeudi au samedi, une aile bar à vins et desserts qui devrait avoir beaucoup de succès. Puis, progressivement, des pâtisseries et sandwichs salés, mais aussi des cours dans la vaste salle en arrière devraient voir le jour.

Bref, nous ne sommes pas près de nous lasser des créations de Patrice!