Recette de cocktail au whisky: Aberfeldy sous la neige
Voici un cocktail très original à base de whisky et de confiture (oui, oui) dont vous nous direz des nouvelles! Merci à la mixologue Fanny Gauthier, blogueuse et chroniqueuse de l’émission Plaisirs Gourmands (CIBL et lenversdubar.com), de nous avoir offert cette recette en mots et en vidéo (crédit: Christine Riendeau).
Aberfeldy sous la neige
Ingrédients
1/2 oz de jus de citron
2 cuil. à thé de confiture à la framboise Bonne Maman
2 feuilles de basilic
1 oz de Whisky Dewar’s White Label
Ginger Ale
Préparation
Dans un Pot Masson, mettez les feuilles de basilic coupées en 2, le jus de citron, la confiture à la framboise et le Whisky. Ajoutez de la glace et shakez énergiquement pendant 8 à 10 secondes. Complétez le Pot Masson avec le Ginger Ale.
Idée déco
Vous pouvez mettre une tête de basilic, une brochette de framboises…. Bref faites-vous plaisir !