Vertigo stk + bar: L'effet bœuf se poursuit
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Vertigo stk + bar: L’effet bœuf se poursuit

Depuis juillet, un nouvel établissement rugit au pied de la tour à condos Altitude, en plein coeur du centre-ville.

Le concept de Vertigo – appelé ainsi en raison de ses standards de qualité si élevés, raconte-t-on, qu’ils peuvent donner le vertige! – fait appel à la dimension sauvage de l’être humain en phase avec ses désirs et ses pulsions.

« Vivre Vertigo, c’est s’abandonner aux instincts », expliquent les copropriétaires, Hugues Bourque et Dominic Cayer, qui sont aussi fondateurs de la chaîne de resto-bars Zibo! « C’est se laisser enivrer par la sélection de vins ou céder à la tentation des effluves s’échappant de la cuisine. Les créations de notre chef [David Cross] comblent les désirs des amants de la chaire sous toutes ses formes. »

Le décor épuré en matières brutes – bois, cuir, métal – se déploie sur deux niveaux (en été, ils ont chacun leur propre terrasse). Au rez-de-chaussée, un vaste bar fait de l’endroit un lieu idéal pour les 5 à 7, comme le prouvent chaque semaine les jeudis « Meetmarket ». À l’étage, on nous sert une cuisine créative et instinctive dans une salle à manger à l’ambiance plus posée.

Se définissant d’abord comme un steak-bar haut de gamme, la viande est évidemment à l’honneur au Vertigo, mais pas n’importe laquelle. On n’en retrouve que de qualité CAB (Certified Angus Beef). Une grande attention est portée à la cuisson et à la préparation des plats. Chaque pièce est servie avec un choix de sauces audacieuses (oignons caramélisés et fromage bleu, whisky et poivre…) et des accompagnements recherchés (risotto d’orge aux champignons et au canard confit, choux de Bruxelles et chorizo…)

Le menu ne s’adresse toutefois pas qu’aux carnivores à l’appétit de bœuf et propose des plats plus diversifiés et légers s’inspirant des cuisines ibériques (crevettes piri piri, poitrine de poulet à la portugaise, flétan à la plancha façon paella) et asiatiques (dumplings, carpaccio de bœuf japonais, saumon de l’Atlantique rôti au miso et au gingembre).

Avec une devise comme « Réveillez l’animal en vous! », le plaisir est indompté au Vertigo stk + bar.

 

1235 Rue University

(514) 507-2505

vertigostkbar.com