Bistro L'Entrepont : au rang des institutions
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Bistro L’Entrepont : au rang des institutions

De nos jours, franchir le cap du 30 ans pour un restaurant relève quasiment du miracle et est un exploit dont peu d’entre eux peuvent se vanter.

C’est pourtant ce qu’a accompli l’apportez votre vin du Plateau-Mont-Royal L’Entrepont en février dernier.

Le secret d’une telle longévité? Dans son cas, les mots d’ordre sont très certainement « qualité » et « constance ».

L’intime espace d’une trentaine de places est encore aujourd’hui aussi bien rempli d’habitués, que de jeunes du quartier, que de touristes affamés.

Paradis des carnivores, on y propose une cuisine bistro française classique; rillettes, tartare, foie gras au torchon, boudin, ris de veau, canard confit…

L’actuel chef propriétaire Michaël Bouchard a repris les commandes du resto il y a deux ans sans rien changer à la philosophie d’origine.

« On fait les choses simplement, mais bien. Tout est fait maison en petites quantités pour garantir la fraîcheur. On s’approvisionne localement selon la disponibilité des aliments au marché et on favorise la pêche éthique. »

La meilleure manière de tout échantillonner? La table d’hôte de cinq services qui compte aussi deux entrées et plats évoluant à l’ardoise.

Tradition oblige, Michaël poursuit aussi la coutume d’aller voir les clients à leur table tous les soirs, une habitude qui se perd, selon lui, et qu’il lui importe de préserver.

 

BISTRO L’ENTREPONT

4622, Avenue de l’Hôtel de Ville

Montréal, H2T 2B9

(514) 845-1369

bistroentrepont.com