Chez Sophie : la simplicité réinventée
Notre-Dame Ouest, artère fort animée de Griffintown, compte sur sa rue autant de bars que de restaurants branchés où il fait bon casser la croûte, prendre un verre ou faire la fête. Le restaurant Chez Sophie se distingue avec son atmosphère raffinée, ses plats distingués et sa sobriété.
Loin du brouhaha propre au quartier, chez Sophie, on prend le temps de souffler et de déguster le contenu de nos assiettes soigneusement préparé par la chef Sophie Tabet. Ici, on ne suit pas les recettes à la lettre : « Dans mes plats, il y a une recherche dans les goûts, dans le mariage des saveurs, dans la présentation. J’aime oser et me laisser guider par mon humeur et mes envies », explique Sophie. Les classiques sont donc revisités, retravaillés et inspirés par les produits choisis de la main de la chef et par sa créativité. « Chez Sophie, on mange ce que Sophie a envie de se mettre sous la dent! », s’esclaffe Marco Marangi, sommelier et mari de la chef, dans un éclat de rire.
L’ensemble de l’œuvre culinaire de Sophie Tabet est fortement influencé par les produits de saison. En soirée, il faut absolument goûter au fameux saumon qui a fait la renommée de l’établissement. Pour le reste, il faut noter que le menu tend à changer aux trois semaines, environ. Les quelques plats dits « signature » n’y disparaissent toutefois pas, ayant cependant droit à une petite métamorphose de temps à autre.
Indécis? Optez pour le menu dégustation qui comporte quatre assiettes de votre choix. Une belle façon de goûter à tout et de découvrir les talents de la chef. Côté vins, fiez-vous aux bons conseils de son mari pour vous guider, car tout comme le menu, la carte change souvent. Et c’est tant mieux!
Chez Sophie
1974, rue Notre-Dame Ouest
Montréal, H3J 1M8
438 380-2365