Pizzédélic Mont-Royal: un classique revisité
On le reconnaît à des milles à la ronde avec son iconique local en coin à la devanture verte… En 20 ans, le Pizzédélic de l’Avenue du Mont-Royal est passé de resto de quartier à véritable institution montréalaise.
Si vous n’y avez pas mis les pieds dernièrement, le moment est venu d’y retourner : depuis quelque temps, il y a du nouveau dans les assiettes!
Diplômé de l’ITHQ, Pascal Boissonneault est un habitué des cuisines du restaurant. Il y travaille par intervalles depuis 2003, alternant les voyages exotiques et autres expériences en restauration.
Il y a un an, il a finalement posé bagages à la pizzeria, au grand bonheur de son équipe. Pour la première fois, on lui a donné carte blanche : restructuration du menu, réinvention de classiques, création de nouveaux plats… Il n’y a pas à dire, ça bouge en cuisine!
« L’équipe a vu à quel point j’avais un plaisir à cuisiner et elle s’est mise à suivre la cadence. C’est vraiment motivant! », se réjouit Pascal.
Tout – du menu, au service, à l’apparence des assiettes – est passé sous la loupe de Pascal. « La présentation est super importante, car le client mange aussi avec ses yeux », rappelle-t-il.
Bien que la présentation soit en effet essentielle, c’est surtout le contenu des assiettes qui nous intéresse! Et d’après ce que son patron nous dit, Pascal a amené la pizza à de nouveaux cieux… Lesquelles se doit-on d’essayer absolument selon lui?
Il nous en nomme deux : la pizza aux poires fraîches, saucisson calabrese et fromage de chèvre (un décadent trio sucré-salé, légèrement épicé) et l’audacieuse pizza au smoked meat avec viande fumée, sauce moutardée et salsa de cornichon à l’aneth (de retour sur le menu le 1er mars).
Pizzédélic Mont-Royal
1250, avenue du Mont-Royal Est
Montréal, H2J 1Y3
(514) 522-2286