Olio Cuisine Découverte : tapas d'ici
Restos / Bars

Olio Cuisine Découverte : tapas d’ici

VEUILLEZ PRENDRE NOTE QUE CET ÉTABLISSEMENT EST DÉSORMAIS FERMÉ.

Diplômée en cuisine de l’École hôtelière de la Capitale et détentrice d’une attestation de formation professionnelle en pâtisserie, Véronique Arial a fourbi ses armes dans plusieurs restaurants de Québec. Là-bas, elle a connu un puissant coup de cœur pour les produits du terroir et la finition élégante des assiettes.

Lorsque les propriétaires d’Olio Cuisine Découverte – un ancien employeur – l’ont approchée à l’automne 2015 pour lui offrir le poste de Chef de leur établissement, la jeune femme a saisi l’opportunité à bras-le-corps et depuis, elle mord à belles dents dans les défis qui s’offrent à elle.

Ancienne pizzéria située dans un hôtel à deux pas du Cosmos Laurier, Olio Cuisine Découverte mise sur les tapas, ces assiettes savoureuses en portion modérée à partager, pour attiser la gourmandise de nouveaux clients tout en continuant d’offrir ses classiques « bistro » aux visiteurs de longue date. « Il n’y a rien dans le décor ou l’ambiance de la salle qui est spécifique à la Méditerranée, alors c’est dans l’assiette que tout se passe. Je travaille avec des ingrédients locaux, puis je les rehausse avec des épices comme le piment d’Espelette et le paprika fumé qui donnent de la chaleur aux plats, » explique la jeune femme.

Grâce aux « tapas du jour », Véronique garde sa créativité affûtée et en profite pour impliquer sa brigade, du cuisinier végétarien au mordu de viande. Ainsi, la pieuvre en ragoût de haricots blancs côtoie le pogo de boudin blanc, la sardine grillée avec salade de tomates et dattes, et la poêlée de champignons nobles.

La Beauceronne d’origine, qui avoue dévorer les livres de recettes et sortir régulièrement au restaurant pour rester au diapason de la scène culinaire de Québec, adore faire découvrir de nouveaux ingrédients et interagir avec son public en salle. « Je viens volontiers parler du menu, j’aime avoir le contact direct. Comme on se donne le droit d’essayer plein de trucs, c’est le meilleur moyen d’avoir une rétroaction, des commentaires. »

 

Olio Cuisine Découverte

2815, boulevard Laurier

Québec

418 658-2583

olioresto.ca