Pasta Casareccia : Le secret des pâtes fraîches
Restos / Bars

Pasta Casareccia : Le secret des pâtes fraîches

La cuisine italienne est très bien représentée à Montréal ; des versions authentiques de toutes les régions d’Italie aux versions américanisées, on trouve de tout. Surtout les pâtes, la base de la cuisine italienne. Mais leur texture dans certains restaurants se limite à ce qu’on peut facilement imiter à la maison, c’est-à-dire des pâtes sèches puis bouillies.

Qu’est-ce qui fait la différence entre un bon et un excellent resto italien ? La fraîcheur des pâtes. Et selon Mauro Petraccone, propriétaire de la boutique et restaurant Pasta Casareccia, de bonnes pâtes fraîches ne restent pas fraîches bien longtemps… Mais il a la solution : « Puisqu’on a aussi un restaurant, la rotation des produits dans la boutique est beaucoup plus grande qu’ailleurs. Notre volume de vente est élevé donc la nourriture est toujours fraîche ».

La capacité de production de Pasta Casareccia est bien au-delà des ventes de l’épicerie fine, mais le restaurant permet d’écouler beaucoup de stock. « On a un important centre de production de pâtes fraîches, car dans le passé on vendait en gros, explique Mauro. Les machines qu’on a sont beaucoup trop grosses pour notre petit restaurant, mais ça nous permet de jouer avec le produit : on fait des pâtes impossibles à trouver ailleurs à Montréal. »

Le propriétaire souligne le caractère unique de ses produits : « 95% des restaurants qui offrent des pâtes fraîches ont des petites extrudeuses de pâtes. Ces machines poussent la pâte au travers d’un moule, un peu comme les jeux de pâte à modeler. Mais cette méthode compacte la pâte et les produits qui sortent de ces machines ne sont pas aussi délicats que ceux que nous offrons. Nous nous avons un laminoir, c’est quelque chose de rare ».

La texture et la qualité générale des pâtes produites par Pasta Casareccia en font une des destinations italiennes de prédilection à Montréal, d’autant que les clients ont la possibilité de manger sur place ou à la maison. « Et on vous assure qu’on a la meilleure lasagne en ville, disponible pour emporter ou au restaurant. On en vend tellement qu’on en produit toute la journée et à tous les jours ! »

Pasta Casareccia

5849, rue Sherbrooke Ouest

Montréal

514 483-1588

www.pastacasa.ca