Au Québec, près de 7 % des enfants et 4 % des adultes souffrent d’allergies alimentaires. Mère d’un enfant de cinq ans qui ne peut manger aucun aliment contenant ne serait-ce qu’une trace d’arachides, de noix, d’oeufs ou de produits laitiers, la comédienne Julie La Rochelle s’est lancée dans la pâtisserie et l’élaboration d’une gamme de desserts et de collations antiallergènes, baptisée Les Aliments Ange-Gardien. Avec l’aide d’un médecin, elle a élaboré des recettes savoureuses de gâteaux au chocolat, d’Opéra, de biscuits, de muffins moelleux et de pains à dessert spécialisés, ne contenant ni arachides, ni noix, ni oeufs, ni produits laitiers pour que son bout de chou et les vôtres puissent enfin partager gâteaux de fête, collations et autres régals pour becs sucrés qui font les joies de l’enfance. Les Aliments Ange-Gardien s’engagent à effectuer un contrôle extrêmement strict auprès de leurs fournisseurs et employés, ainsi que des tests de détection d’allergènes rigoureux en laboratoire pour éviter toute contamination de leurs produits.
Pour connaître les points de vente et en savoir plus, consultez le site www.alimentsangegardien.com. (M.S.)