«Saveurs et traditions»: Goûter toute la Grèce sous un même toit
En plus de ses paysages pittoresques et ses îles mythiques, la Grèce peut se vanter d’avoir une gastronomie à l’identité aussi riche et diverse que toutes ses régions. Dimanche le 25 janvier, vous aurez une rare occasion d’en goûter une bonne partie sous un même toit. Pour la première fois, la communauté hellénique vous ouvre les portes de son événement gastronomique et culturel annuel, Saveurs et traditions.
C’est suite au succès de l’édition de l’année dernière que le comité organisateur a décidé d’étendre l’invitation à tous les Montréalais. Plus de 37 organisations et associations helléniques montréalaises ont collaboré au cours de la dernière année afin de concrétiser l’événement, célébration colorée des spécialités culinaires et traditions des différentes régions de la Grèce. En plus des mets classiques, seront servis des plats moins typiques du pays; cochon de lait à la grecque, quiche de l’île Chios, chapon mijoté aux tomates, morue frite à l’ail, tartes à la viande et à la courgette, civets de bœuf et de lapin aux oignons…
Au son de groupes musicaux et chanteurs estimés de la communauté, l’événement promet d’être dépaysant pour tous les sens… De quoi se sentir transporté illico sous le soleil de Santorin. Sachant que des élections législatives auront lieu en Grèce le jour même, l’ambiance devrait être particulièrement embrasée! Opa!
25 janvier 2015 de 13h à 20h
Salle de réception du Château Royal
3500 boulevard du Souvenir, Laval
Billets en vente à la porte (25$ pour adultes et 10$ pour enfants de moins de 13 ans)