Voici déjà la fin de l’été. Pour profiter des derniers éclats de la belle saison et célébrer les richesses de notre terroir, rendez-vous à la 14e édition de la Fête des vendanges de Magog-Orford. À la Pointe Merry du lac Memphrémagog, les festivités commencent le soir du 31 août par un festin champêtre de quatre services concocté par par Denis Mareuge, chef propriétaire des Boulangerie Owl’s Bread à Mansonville et à Magog (85 $ par personne, incluant repas, vin et service, taxes en sus). Puis, les 1er, 2, 3, 8 et 9 septembre de 10h à 18h, une foule d’activités gourmandes autour du vin seront organisées. Près de 125 exposants, viticulteurs, producteurs de cidre, brasseurs artisanaux et artisans vous présenteront les produits de la région. Chaque jour de 11h à 16h, dans la "cuisine de rêve" du festival des chefs cuisiniers, des producteurs agroalimentaires et des viticulteurs présenteront au public des conférences et des ateliers gourmands sur les produits du Québec. Ne manquez pas le concours de foulage de raisin (tous les jours à 14h et 16h) et le brunch champêtre de clôture le dimanche 9 août à partir de 10h (20 $ par personne, service inclus, taxes en sus).