Vie

Pavé de gourmandise : Bouffe / Capsule

Trish Deseine est une incorrigible gourmande. Après s’être fait connaître grâce à des ouvrages aux titres provocateurs: Je veux du chocolat!, Bonbons for ever, Du caramel plein la bouche (les trois publiés chez Marabout), l’auteure irlandaise, installée en France depuis près de vingt ans, revient nous tenter avec un nouveau livre de recettes. Cette fois, le titre, My Cuisine, est beaucoup plus sobre, mais en feuilletant les pages de cet impressionnant pavé, illustré par la photographe Marie-Pierre Morel, on a vite l’eau à la bouche. Avec plus de 540 recettes "pour recevoir" et plus de la moitié de l’ouvrage consacrée aux desserts et gourmandises (carré aux Mashmallows et au chocolat blanc, Oréo à la glace coco sauce chocolat, Shortbread au beurre salé et autres réjouissances), ce livre se présente comme la nouvelle bible des palais sucrés. Rassurez-vous, il y en a aussi pour les becs salés avec des recettes pour des dîners faciles (ragoût de boeuf à la bière, croûtons au cheddar ou soupe de poireaux à la menthe et au yaourt, beurre caramélisé), ou plus chic (velouté de langoustine à la badiane ou chartreuse de faisan au foie gras), des idées pour les buffets baptisées "finger food" (chips de pomme au citron vert, lobster roll ou trempette aux haricots blancs et au beurre de peanut). My Cuisine de Trish Deseine Éd. Marabout, 2007.