Vie

L’heure du lunch : Bouffe / capsule

Qu’est ce qu’on mange ce midi? 39 % des Canadiens ayant un emploi mangent dans une voiture ou un autre véhicule au moins une fois par semaine, et 56 % des adultes sautent au moins un repas par semaine… et dans 45 % des cas, la "victime" est le dîner! Pour les éternels pressés entre midi et deux, la solution santé, économique et savoureuse est sans conteste la boîte à lunch. Dans ce petit livre didactique et ludique, la nutritionniste Geneviève O’Gleman nous explique comment la garnir d’ingrédients santé en un tour de main et casser la croûte sans culpabilité. Fougasse aux légumes grillés, salade de pommes de terre à l’aneth, salade de pois chiches à la marocaine, mini-quiches au crabe… Toutes les recettes ont été cuisinées la veille et testées le lendemain et sont accompagnées de judicieuses suggestions pour compléter le repas de manière équilibrée: fruits, salades d’accompagnement, produits laitiers, apport en glucides… La deuxième partie du livre propose une série de recettes simples de collations sucrées ou salées pour grignoter santé: barres de céréales maison, pointes de tortillas croustillantes, trempettes. Vous y trouverez aussi des recettes de desserts légers (crème de tapioca aux fraises, yogourt à boire, salade de fraises et de bocconcini à la menthe…) à déguster à toute heure du jour et de nombreux conseils nutritionnels faciles à appliquer dans la vie de tous les jours. Une généreuse boîte à idées! Boîtes à lunch santé de Geneviève O’Gleman, Éd. La Semaine, 264 p.