Vie

Le goût de l’Inde : Bouffe / capsule

Vous avez écumé tous les restos indiens de la région, loué toutes les comédies musicales en provenance de Bollywood disponibles dans votre vidéoclub et vous vous shootez tout les matins aux toasts à la cardamome? Pas de doute, ce livre est pour vous! Ce répertoire de recettes indiennes simples et classiques publié chez Marabout Chef a été spécialement conçu pour vous permettre de vous initier à la riche tradition culinaire du sous-continent dans l’intimité de votre cuisine. Dhal aux lentilles et pois cassés, poulet tikka ou masala, chutney de noix de coco à la coriandre, riz biryani… La plupart des recettes ne nécessitent pas une longue préparation, et on peut les laisser cuire longtemps sans trop de surveillance. Les curieux y découvriront les ingrédients du fameux mélange d’épices garam masala, mille et une façons d’utiliser le curry, la meilleure méthode pour faire cuire un chapati (galette indienne au blé complet) et le parfum subtil de l’eau de rose… Cuisine indienne, Marabout Chef, 2007, 120 p.