Vie

Savoroso : La glace et le froid

Stratégiquement situé au Marché de la Gare, Savoroso innove même par temps froid. Discussion sur "l’effet wow" avec un théoricien de la glace.

Il n’y a pas d’erreur. Même s’il fait un froid de canard à l’extérieur, les clients abondent chez Savoroso, le très design maître glacier du Marché de la Gare de Sherbrooke. N’y a-t-il pas là une belle contradiction? Oui, car en plus de performer dans l’art de la glace italienne, l’équipe de Savoroso maîtrise celui de l’audace. "Et on est en train de remporter notre pari", nous confie Frédéric Farrugia, l’un des copropriétaires de cette entreprise sherbrookoise.

En plus de son gelato maison qui se déguste même en hiver, la jeune enseigne propose à sa clientèle une toute nouvelle expérience qui ravit moult marcheurs en quête de réconfort… et de breuvages chauds! Sur une charmante terrasse extérieure agrémentée d’un foyer, les bonnes gens peuvent tremper leurs lèvres dans une chopine contenant un délicieux vin chaud. Cette gâterie qui compte déjà plusieurs adeptes provient d’une recette typiquement alsacienne; sa conception nécessite des ingrédients de qualité supérieure seulement. Cafés alcoolisés et chocolats chauds sont également offerts sur la terrasse. De plus, pour reproduire une "ambiance chalet" au coeur de la ville, l’équipe de Savoroso y propose une musique traditionnelle du carnaval de Cologne en trame de fond. Difficile de geler quand on peut taper du pied!

SAVOROSO 2.0

Au cours des prochaines semaines, Frédéric Farrugia et ses compères s’affaireront à agrandir leurs locaux du Marché de la Gare. Par la même occasion, ils en profiteront pour bonifier le menu du coin resto.

Encore une fois, il faut s’attendre à des surprises glacées… "La base de l’expérience Savoroso, c’est le produit", explique Farrugia. Ainsi, des "shooters" de sorbets accompagneront les différents plats. De plus, la glace se rattachera au contenu de l’assiette. Par exemple, une verrine contenant des glaces au basilic, au bocconcini et à la tomate (un véritable délice!) pourrait être servie avec un panini garni de ces mêmes aliments. Le menu proposera également quelques entrées inspirées de l’Italie, et de divins potages (carotte et lait de coco, poire et oignon…).

Chez Savoroso, "l’effet wow", on connaît ça.

Savoroso
720, rue Minto, suite 104
Sherbrooke, Québec
819 346-2206
www.savoroso.com