Sans crier choucroute, l’enseigne sherbrookoise du saucissier William J. Walter s’est transformée en caverne d’Ali Baba de produits fins. En manque d’idées pour vos cadeaux d’hôtesse? Faites un crochet par le marché de la Gare. Vous y trouverez de jolis flacons d’huile d’olive et de vinaigre balsamique – que de petits producteurs et de l’appellation d’origine contrôlée. Élégantes boîtes à biscuits, chocolats d’exception (dont ceux de Geneviève Grandbois), divines confitures (goûtez à celles de Simon Turcotte!), coutellerie de Ricardo… Mais c’est encore dans le frigo que les propriétaires Sébastien Meunier et Christine Ouellet se surpassent, avec les jambons crus de Charlevoix et des Îles-de-la-Madeleine, de la vraie charcuterie espagnole (dont le saucisson de cochon noir), le beef jerky de Scotstown… Une p’tite soif? Demandez qu’on vous décapsule un Kiri à l’orange! Ça aussi, c’est du terroir! www.williamjwalter.ca