Vie

L’Unique s’emporte : À grignoter en passant

La boutique existait déjà, mais elle a été revampée. Repris par deux jeunes gens dynamiques, Constance Tassé-Gagnon et Simon Valiquette, L’Unique s’emporte repart donc sur de nouvelles bases et dès très tôt le matin. «On ouvre à 7h pour les premiers cafés, mais j’arrive à 6h pour préparer les salades et les sandwichs», explique la pâtissière de formation. La petite échoppe garde son influence italienne et continue de vendre des pâtes fraîches du resto homonyme voisin. S’ajoutent des nouveautés comme le mini-calzone déjeuner garni d’œufs brouillés et d’autres ingrédients qui varient de jour en jour, comme de la ricotta et du pesto. Les rôties sont, en revanche, à la mode maghrébine. «C’est du bolosh, un pain tunisien aux saveurs d’agrumes, sur lequel on met un peu de beurre et qu’on passe au grille-pain. C’est moins gras qu’un croissant et tout aussi bon», assure Simon. Le reste de la journée, L’Unique s’emporte propose des plats à emporter, des desserts et une gamme de chocolats faits par Constance. Cet été, la crème glacée et la limonade viendront compléter l’offre.

L’Unique s’emporte, 1041, rue Beaubien Est, Montréal, 514 279-0015